所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

贵州:五年内实现新一届省委巡视全覆盖

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-08 06:00

  近日,十二届贵州省委巡视工作动员部署会议召开,省委书记孙志刚出席会议并讲话。

  今年第一轮巡视将组建9个巡视组,采取“一托二”方式对多彩贵州网有限责任公司、贵州产业投资(集团)有限责任公司、贵州高速公路集团有限公司、贵阳学院、遵义师范学院等18家省管国有企业和省市共管高校开展专项巡视。第二轮巡视将组建9个巡视组,对极贫乡(镇)所在县(市)和深度贫困县共24个县(市)开展常规巡视,对2016年全省扶贫开发工作成效考核情况综合评价排名靠后的5个县开展“机动式”巡视。

  会议强调,要充分认识巡视工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识抓好巡视工作是落实“四个意识”的实际行动,是各级党委履行全面从严治党主体责任的主要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排,要切实把思想行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  五年内实现巡视全覆盖,是十二届省委必须完成的一项重大政治任务。各级党组织要深刻理解、不断深化政治巡视的科学内涵,坚定不移深化政治巡视,不断提高政治站位,始终保持政治定力,把握政治巡视重点,充分发挥巡视政治导向作用。要毫不动摇坚持问题导向,查找问题要精准客观,反馈问题要精准到位,整改落实要精准落地,后续工作要精准管用,不断提升巡视工作质量水平。要坚持巡视质量与巡视进度并重、常规巡视和专项巡视结合、有形覆盖和有效覆盖统一,推动巡视巡察联动,不断创新方式方法,健全完善体制机制,高质量实现十二届省委巡视全覆盖。要扎实抓好今年第一轮、第二轮巡视任务,加强巡视协作配合,加强巡视机构自身建设,严格巡视纪律作风,确保十二届省委巡视工作迈出坚实步伐,以巡视工作新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(贵州省纪委)