所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

中国航发:对直属单位开展今年第二批巡视

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-11 06:30

  6月8日,中国航空发动机集团党组召开巡视工作动员会,对2017年第二批巡视工作进行动员部署。集团党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长曹建国,党组成员、纪检组组长、巡视工作领导小组常务副组长戴晖出席会议。

  根据安排,中国航空发动机集团党组将派出两个巡视组,对3家直属单位开展今年第二批巡视。

  会议指出,今年3月份集团启动第一批试点巡视,取得了良好成效,起到了震慑遏制治本作用。中国航发要坚决对标全面从严治党要求,扎实有序推进集团巡视全覆盖工作。集团各级党组织要不断提高思想认识,高度重视巡视工作,自觉履行责任。

  要牢固树立“四个意识”,突出政治巡视。坚决贯彻习近平总书记对集团成立时的重要指示精神,把习近平总书记的要求落实到具体巡视工作中。抓住实施“两机”专项这个重点,保障改革发展这个目标,让被巡视单位接受一次实实在在的“政治体检”。巡视组要依纪依规开展巡视,强化“有问题发现不了是失职,发现问题不如实报告是渎职”的观念,深入查找问题,提高集团巡视工作科学化、规范化水平。被巡视单位要自觉接受监督,养成在“探照灯”下工作和生活的习惯,既要完成好本单位的各项工作任务,又要坚决支持、配合巡视组开展工作。巡视期间,严禁以各种方式阻拦干部群众反映问题,一经发现,将严肃处理。(中国航空发动机集团有限公司纪检监察部)