所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

河北:常规机动式相结合 首轮巡视26个地区单位

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-13 06:28

  近日,九届河北省委第一轮巡视启动,根据统一部署,13个省委巡视组将对井陉县等22个县(市、区)开展常规巡视,对省科学技术厅等4家单位开展“机动式”巡视。截至5月11日,13个省委巡视组已全部进驻被巡视地方、单位。

  13个省委巡视组均公布了举报电话、邮政信箱和电子邮箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组对22个县(市、区)的常规巡视,主要受理反映被巡视县(市、区)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县(市、区)人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访;对4家单位的“机动式”巡视,主要受理被巡视单位党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视受理的重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转被巡视地方、单位和有关部门认真处理。

九届河北省委第一轮巡视进驻情况一览表

九届河北省委第一轮巡视进驻情况一览表
九届河北省委第一轮巡视进驻情况一览表

(河北省纪委)