所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

青海:完成巡视全覆盖任务 共移交问题线索630件

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-14 06:30

  十八大以来,青海省委坚决贯彻中央巡视工作方针和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,聚焦全面从严治党,坚定不移深化政治巡视,先后开展了十轮巡视,完成了对167个巡视对象的巡视任务,实现了对市州、县(市、区、工委)、省直机关和省属企事业单位及群团组织的全覆盖。

  省委高度重视,全面履行巡视工作主体责任。把巡视作为落实主体责任的具体化,建立了省委常委会定期研究巡视工作制度和省委“五人小组”听取巡视情况汇报制度,省委常委会先后研究巡视工作11次,“五人小组”听取巡视汇报9次,省委主要领导作出批示指示37件。省委巡视工作领导小组共召开14次会议,听取巡视机构工作汇报达41次,有力推动了巡视工作的深入开展。

  坚定不移深化政治巡视,巡视监督职责定位更加准确。省委巡视工作聚焦全面从严治党、深化政治巡视,突出问题导向,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,十轮巡视共发现反馈管党治党和违反“六项纪律”问题1144个,移交问题线索630件,对强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党发挥了重要作用。

  充分运用巡视成果,巡视震慑遏制治本作用更加彰显。切实加大成果运用力度,推动整改落实。前九轮巡视反馈的922个问题,已整改891个。狠抓移交督办,处分321人,组织处理7人,诫勉谈话2人。省委巡视机构针对巡视发现的普遍性倾向性问题,提交专题报告26份,向相关部门提出意见建议19条,督促建立完善相关制度1800余项,督促收回违规发放津补贴等2300余万元。(青海省纪委)