所在位置: 首页  >工作动态>巡视工作

兵器工业集团:对10家二级单位党委开展专项巡视

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-11 06:49

  4月5日,按照中国兵器工业集团党组部署,集团巡视工作领导小组办公室组织召开2017年第一批巡视工作动员部署会,正式启动第八轮内部巡视,对10家二级单位党委开展为期一个月的专项巡视。

  会议强调,兵器工业集团内部巡视要按照中央和国资委的要求,提高政治站位,深化政治巡视,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点把握“三个明确”。

  明确政治巡视的重要任务。要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央权威。

  明确政治巡视的重点对象。要重点关注被巡视单位党委和党员领导干部的政治方向、政治立场、政治言论、政治行为,看是不是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;是不是坚持党的基本路线、基本纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;是不是坚决维护党中央的集中统一领导,始终做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。

  明确政治巡视的主要内容。包括遵守党章党规,维护党中央集中统一领导,坚持民主集中制,落实全面从严治党责任,落实中央八项规定精神,执行干部选拔任用规定,廉洁自律秉公用权,完成党中央和上级党组织部署的任务等八个方面。(中国兵器工业集团公司党组纪检组监察部)