首页  > 工作动态 > 信访举报

新疆喀什:澄清失实举报为干部鼓劲"撑腰"

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-12-05 17:34

  新疆维吾尔自治区喀什地区纪委监委探索建立澄清正名机制,对反映党员干部涉嫌违纪违法问题举报线索进行认真核查,认定党员干部受到错告诬告的,及时在一定范围、以适当方式做好澄清正名工作,消除负面影响,解除其心理压力,依规依纪保护党员干部干事创业激情。

  “感谢县纪委监委为我澄清事实真相,我将更好地履职尽责、服务群众。”这是近日叶城县纪委监委召开专题会议为中城区党工委一名干部澄清失实信访举报后的一幕。

  “他工作不担当、不作为,当甩手掌柜、不解决群众诉求、对群众疾苦漠不关心。”今年9月,叶城县纪委监委收到一封信访举报件,立即开展相关调查工作。调查组通过进村入户走访群众、查阅相关资料了解情况,举报信反映问题不属实。为帮助这名干部消除负面影响、卸下思想包袱,该县纪委监委及时召开专题会议公开反馈调查结果、澄清正名,激发工作热情,为干部鼓劲“撑腰”。

  “我们不仅要严惩损害群众利益问题,也要为干事者、担当者‘撑腰’,对失实信访举报,及时为干部澄清正名,让他们放下思想包袱,大胆工作。”喀什地区纪委监委主要负责人说。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)