首页  > 工作动态 > 信访举报

江西峡江:定期排查上报侵害群众利益违纪线索

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-11 08:00

  今年以来,江西省峡江县纪委监委结合信访工作实际,把解决群众身边的腐败和作风问题作为重要任务,多角度维护群众利益,提升群众“获得感”。

  排查问题线索。由县纪委监委组成工作组,发挥服务热线、网络、短信投诉平台等作用,做好信息综合比对研究,认真分析群众关注的热点难点问题。对近年来受理的信访举报问题线索,开展大起底、大排查,分类建立台账,实行动态管理。同时,建立涉纪涉法问题线索移送机制,组织检察、公安、信访等部门,定期排查上报侵害群众利益的违纪问题线索。

  加大查处力度。对把关不严、乱补贴、滥补贴行为,追究有关人员责任。对弄虚作假、截留、挪用、挤占、套取、贪污、私分涉农专项资金的,一查到底,依纪依法严肃处理,并坚持“一案双查”,追究有关领导干部责任。紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地域、行业,及时发现党员干部涉黑涉恶问题,加大对涉黑涉恶党员干部的查处力度,切实维护群众利益,提升群众“获得感”。(江西省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)