所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

四川什邡:推出信访办理工作考评机制 督促提升办信质效

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-04 18:32

  信访件的办理规不规范、及不及时,每个信访件要打分,分数低的纪委负责人,将被上级纪委提醒约谈……今年下半年以来,四川省什邡市纪委推出基层信访举报办理“一件一评”工作机制,对基层信访件办理实行逐件逐项考核评分,提升信访工作办理质量和效率。

  该机制实施以来,已有3名纪(工)委书记被什邡市纪委提醒约谈。信访件办理后,什邡市纪委按照“一件一评”评分标准,对方亭街道纪工委办理的一件信访件进行评定后发现,该信访件的办理存在办理超期、一般性补查补证和立卷归档不规范等问题,最终评分84分。90分以下的,要进行提醒谈话,方亭街道纪工委负责人被市纪委提醒约谈。“除方亭街道纪工委负责人之外,还有两个,双盛镇纪委负责人和马祖镇纪委负责人,原因是信访件办理超期等。”

  与2016年同期相比,什邡市信访总量下降28.8%,办信质效得到明显提升。(四川省纪委)