所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

江苏赣榆:突出重点 快查快办扶贫领域信访举报件

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-04 18:29

  今年以来,江苏省连云港市赣榆区纪委积极运用监督执纪“四种形态”,把扶贫领域信访举报问题作为工作重点,发现一起,查处一起,绝不姑息,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  突出执纪重点。对涉及脱贫攻坚信访举报问题线索进行综合分析,先后将扶贫领域草危房改造、项目扶贫、产业扶贫等方面问题作为监督执纪的重点,条块结合,协同联动,逐步审查。

  突出快查快办。对扶贫领域信访问题线索开通查办“直通车”,优先安排力量进行查处,突出“精、准、快、严”;实行领导包案,跟踪督导,限时办结。对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”问题一经查实,严惩不贷。

  突出抓早抓小。把脱贫攻坚纪律挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,启动一案双查,落实主体责任和监督责任,以违规违纪之事倒查管人管事之人。对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,督促及时整改,防止信访问题扩大化、严重化;又对脱贫攻坚工作中严重违规、顶风违纪,不收敛、不收手,向扶贫款、救命钱伸手等信访问题从严从重查处。

  突出警示教育。对所查处的扶贫领域信访问题典型案例采取通报曝光,用“身边事”震慑“身边人”,引导党员干部守底线、知敬畏,以案为鉴,敲响拒腐防变警钟。(江苏省纪委)