所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

河北高邑:建立信访联络员队伍 拓宽社会监督渠道

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-14 14:18

  自开展扶贫领域监督执纪问责以来,河北省高邑县纪委积极拓宽信访举报渠道,强化监督执纪,严肃责任追究,稳步推进扶贫领域监督执纪问责工作。截至目前,对脱贫攻坚政策不落实方面共清理发现问题312件,完成整改73件,给予3名直接责任人党内严重警告处分,3人被移送司法机关处理,同时对2名乡镇主管扶贫工作的副职进行约谈提醒。

  该县积极构建来信来访、网络平台举报、纪委常委轮流接访、媒体监督举报“四位一体”信访举报渠道。着力拓宽社会监督渠道,在全县乡镇、农村和部门中建立信访联络员队伍,便于发现问题线索。同时开展扶贫领域专项检查,广泛听取扶贫对象意见和反映问题,从中筛取有价值线索。

  严肃查处扶贫领域中吃拿卡要、雁过拔毛、虚报冒领、挥霍浪费等腐败问题,紧盯基层不正之风,以精准执纪护航精准扶贫。聚焦农村扶贫对象上报审批、及时公开、实地回访等环节,开展重点整治;惠农资金拨付、扶贫项目落地中,是否严格按规定执行、是否符合程序、是否按时拨付、是否擅自增加申报、是否增加基层负担等问题;涉及扶贫领域职能部门关键岗位的重点人员,扩大治理范围,延伸执纪触角。(河北省纪委)