所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

甘肃庆阳:二季度共受理群众信访举报616件

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-01 08:25

  今年二季度,甘肃省庆阳市各级纪检监察机关积极加强信访举报工作,呈现出信访总量增幅较小、检举基层干部违纪问题较多等特点。

  二季度,全市受理信访举报616件,同比增长0.8%,增幅不大,但信访总量持续居高。原因是一些重大工程、重点建设项目相继实施,在土地征用、房屋拆迁、青苗补偿等领域中群众利益冲突易发多发,使得信访量居高不下。另外,信访渠道进一步畅通,群众更容易反映诉求,二季度,来信举报和网络举报共516件,占总量84%。

  检举基层干部违纪问题较多。从统计数据看,全市共受理反映村组干部信访件336件,占信访总量的55%,反映问题主要有扶贫对象确认中存在程序不严和优亲厚友、扶贫政策落实把关不严和截留挪用、村级财务管理不规范和村务不公开等问题。(甘肃省纪委)