所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

甘肃张掖:强化信访监督 扎实推进规范化建设

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-11 08:10

  今年以来,甘肃省张掖市纪委聚焦主责主业,扎实推进信访举报工作规范化建设。1至6月,全市共受理信访举报件843件(次),办结658件(次)。

  该市纪委制定信访举报工作流程,对受理、办理、处理等程序进行规范,将上级纪委转办、交办件,本级自收件以及巡察机构移送件等,由信访室集中统一受理,分类建立台账。为确保每个信访举报问题得到有效管控,承办单位每月定时填报信访室交办转办件办理情况一览表,从信访收件情况、办理方式、办结日期、办理状态、处理结果等方面掌握信访问题办理情况。

  该市还紧盯违反中央八项规定精神、扶贫领域存在的突出问题等信访举报件,对各类排查出的问题线索及时进行交办,运用信访谈话、发信访通知书、信访情况通报等信访监督方式,对7名市管干部进行了信访谈话,对反映涉及政务不公开群众有疑虑的3家单位下发了通知书,立案26件,给予党政纪处分18人。(甘肃省纪委)