所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

上海静安:加强基层信访举报问题线索规范管理工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-07-17 08:07

  近期,上海市静安区纪委对纪检监察信访举报工作制度进行了梳理,编订办理工作手册,进一步加强基层信访举报问题线索规范和管理工作,提升业务能力和水平。

  按信访举报工作流程排序,分为接收受理、核查办理、整理归档3大块15个环节,对信访举报件的接收、登记、流转、办理、归档等全过程都作了明确说明,进一步明晰受理范围,严格信访举报件处理程序和标准。突出直观性和形象性,将信访举报过程以图表形式呈现,绘制信访举报处理工作流程图;对常见疑问,采用实务小贴士方式进行解答;对常用表格、文书,在附件部分列出10类范本,方便信访举报业务新手快速入门。

  结合新的监督执纪工作规则要求,更新相关内容。如在线索处置方面,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结4类方式进行处置;要求基层各单位成立研判小组对收集受理的问题线索进行初步研判并提出处置意见等,进一步加强基层信访举报问题线索规范和管理工作。(上海市纪委)