所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

天津静海:推进信访举报平台向基层延伸

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-07-07 08:01

  近年来,天津市静海区纪委通过梳理排查违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等信访举报,查处了一批问题,维护群众切身利益。

  规范流程,加强信访举报受理规范化,做好信访举报分析,严格落实归口管理。强化责任,注重信访举报落实,建立区纪委领导包片和乡镇领导接待日制度,进一步压实属地责任,及时发现问题,确保得到有效处置。深化职能,打造忠诚干净担当的干部队伍,扎实做好信访举报受理工作。

  积极推进信访举报平台向基层延伸,做到没有盲区;完善基层信访举报指导员、联络员制度,畅通群众意见和诉求表达渠道,把群众反映的问题及时认真解决处理;进一步拓展新媒体渠道,推进信访宣传工作,积极开展政策宣导,耐心细致地为群众解疑释惑,维护群众切身利益。(天津市纪委)