所在位置: 首页  >工作动态>信访举报

山西吕梁:对扶贫领域信访举报查处情况进行督导

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-16 08:30

  近日,山西省吕梁市纪委对13个县(市、区)纪委信访举报工作进行重点督导。本次督导主要针对扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报查处情况和省纪委重点督办的涉及扶贫领域信访举报线索处置情况等内容。

  督导组重点督导信访件批办、转办、调查是否按时,程序是否规范,告知反馈是否及时,处分是否到位,非涉纪问题是否转办,上报材料是否规范按时;网络信访举报件接收是否及时,批转是否准确,举报内容补录是否详细。督导组还要检查交办件、复杂疑难信访件、扶贫领域违纪问题查处案卷资料是否完备,查处事实是否清楚,定性是否准确,处分是否恰当,程序是否规范等。督导组还走访信访人,了解其是否对处理结果满意;走访乡镇纪委书记,收集基层对信访举报工作意见建议等。

  此次督导为期5个月,督导结束后,各督导组要形成书面材料向市纪委常委会汇报,并对各县(市、区)信访线索办理情况进行通报。市纪委将对这次督导中发现的问题进行通报,并启动责任倒查和追究机制。(山西省纪委)