所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

安徽滁州:"三聚焦三深入"学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-04 17:03

  连日来,安徽省滁州市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,带头用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为十九大精神全面落地落实提供坚强纪律保证。

  聚焦“精神领会”,深入学习多层次、全覆盖。编印党的十九大报告500余册,对报告中重大理论观点、战略思想、工作部署等内容进行“三色”重点标记,方便党员领导干部对照学习。召开市纪委常委扩大会议,传达学习党的十九大精神。通过领导带头学、原原本本学、落实制度学、结合实际学等形式,把学习活动引向深入,在学习中淬炼政治能力、提升工作水平。

  聚焦“氛围营造”,深入宣传全方位、多视角。坚持社会宣传、新闻宣传、对外宣传、网络宣传“四宣”齐上阵。利用“一端一微一报一平台”等新媒体平台,通过主题宣传、畅谈建言、组织征文、走访宣讲、网络发声等方式全方位、多角度、立体化进行宣传报道,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

  聚焦“统筹结合”,深入贯彻不打折、求实效。对19项重点工作任务开展专题督查,在查找差距、补足短板、提升改进上精准发力。同时按照政治建设有新作为、正风肃纪有新突破、惩治腐败有新成效、深化改革有新亮点、自身建设有新提升的要求,扎实抓好今年各项任务的落实和明年工作谋划。(安徽省纪委)