所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

江西萍乡:开展“结对”活动 深入学习宣传十九大精神

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-08 08:02

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,江西省萍乡市纪委组织委局机关14个党支部深入定点帮扶贫困村、联系点乡镇纪委和基层党组织开展为期一年的“三结对三促进”活动。

  结对共学,促进党的十九大精神入脑入心。萍乡市纪委机关各党支部通过与结对基层党组织一起学习党的十九大精神,共上精品党课、联办主题党日、开展学习交流、观看革命影片、组织联谊活动等。进一步提高党员干部思想认识,筑牢思想政治基础,在十九大精神宣传学习中齐进步、当先锋。

  结对帮扶,促进脱贫攻坚工作落细落实。市纪委机关党员干部深入贫困户家中宣讲党的十九大精神。通过宣传各项扶贫政策,制定好脱贫计划和具体的帮扶措施,全力帮助协调解决贫困户在产业发展资金、就业、就学、就医、住房安全等实际困难,确保贫困户按计划如期稳定脱贫。

  结对帮建,促进基层纪委履职尽责。活动开展以来,市纪委各党支部与联系点基层乡镇纪委结对,指导和督促乡镇纪委工作。同时,帮助乡镇纪检干部协调解决工作困难,业务疑问,提升乡镇纪委履职尽责能力水平。(江西省纪委)