所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

云南怒江:用民族语言进边寨宣讲十九大精神

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-06 08:12

  “党的十九大提出乡村振兴战略,非常符合独龙江的现状。”近日,在云南省怒江州贡山县独龙江乡孔当村,该州民族干部宣讲团成员用独龙语给300多名独龙族干部群众宣讲党的十九大精神,引来了现场群众阵阵掌声。

  为让十九大精神传达贯彻到各族人民群众,怒江州及时组建成立“党的十九大精神进边寨民族干部宣讲团暨文艺轻骑兵”,深入全州各少数民族村开展“党的声音传边疆,总书记的话记心上”为主题的送党的十九大精神进边寨活动。

  文艺宣讲团以少数民族干部为主要宣传员,用民族语言讲解,用民族文字阐释党的十九大精神,以群众喜闻乐见的方式把党的十九大精神送到全州的村村寨寨,提振各族干部群众精气神,凝聚人心,全力推进深度贫困脱贫攻坚工作。

  “用独龙语讲解,我们听得清、也听得懂,这样的宣讲,党的政策越来越好,只要肯吃苦动脑筋,以后的日子会越来越好。”孔当村村民听了宣讲后高兴地说。

  “党的政策照边疆,边疆儿女迎来了幸福美好新生活,开开心心忙生产,高高兴兴奔小康……”活动中,“文艺轻骑兵”还以民族歌舞、快板、小品等节目,表达怒江各族人民坚决拥护核心,建设美好家园的信心和决心。

  在独龙江乡宣讲后,怒江州“民族干部宣讲团暨文艺轻骑兵”将陆续到傈僳族、普米族、怒族、白族等民族边寨开展集中宣讲。(云南省纪委)