所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

湖南长沙芙蓉:多种形式掀起学习宣传十九大精神热潮

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-13 10:06

  湖南省长沙市芙蓉区纪委在个人自学、专题会议学习讨论的基础上,采用“三微二课一赛”等多种形式,在全体纪检干部中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  “三微”是指微信号推送、微感言征集、微分队宣讲。通过“廉洁芙蓉”微信公众号第一时间推送十九大报告和权威媒体发布的解读文章,方便干部群众及时学习领会十九大精神;开展“新时代新征程·芙纪人你怎么看怎么干”主题微感言征集活动,全区纪检监察干部围绕主题结合自身情况,积极撰写感言;各级纪检监察干部组成宣讲小分队进社区、进楼栋为群众宣讲十九大精神,把党的声音传入家家户户。

  “两课”即书记上党课、片区上小课。区纪委负责同志以“全面从严治党的形势和任务”为主题给机关干部讲授十九大专题党课,党(工)委书记、纪(工)委书记在各自单位讲授党课;片区组织开展十九大专题小课,由片区各单位就十九大报告、党章修正案等内容分别备课、轮流开讲。

  “一赛”即组织书法比赛。芙蓉区纪委联合区文体新局、区书法协会在全区开展“弘扬好家风·讴歌新时代”书法比赛,动员党员干部、居民群众积极创作学习宣传贯彻党的十九大精神主题书法作品,优秀作品将通过展厅展览和网络展览的方式予以呈现。(湖南省纪委)