所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

云南丽江:丰富宣传载体 掀起学习十九大精神热潮

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-03 08:22

  近日,云南省丽江市各级纪检监察机关通过强化学习培训、交流研讨、集中宣讲、丰富宣传载体等措施,学习宣传贯彻党的十九大精神,在全州范围内迅速掀起十九大精神学习热潮。

  该市市、县区纪委分别召开常委扩大会议和全体干部职工会议,专题传达学习党的十九大报告,要求全市各级纪检监察干部带头学,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,纳入各级纪委理论学习中心组学习任务。市纪委制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,下一步,市纪委还将开设专题培训班及业务培训班,分类分批组织基层党组织负责人和纪检监察干部进行专题轮训;采取集中学习、个人自学、专家辅导和组织生活会、专题会、座谈讨论等多种方式,以及编印口袋书、学习教育读本,认真组织党员和纪检监察干部原原本本学,确保党的十九大精神学深学透。

  全市各级纪检监察干部通过电视、广播、网络、微博、微信、手机客户端等,收听收看十九大相关报道;各级纪检监察系统党员干部以支部为单位进行了认真学习讨论,撰写心得体会文章。

  在丽江市纪检监察网站、《丽江清韵》《实践与研究》、丽江日报、市电视台、丽江读本等新闻单位开设“学习贯彻党的十九大精神”专题专栏,以访谈、图解、专家解读等形式,对党的十九大精神以及各部门学习贯彻情况进行报道,开展多层面、多角度的立体式宣传。同时,发挥各单位政府门户网站、微博、微信、手机客户端等新兴媒体的作用,掀起全市学习贯彻党的十九大精神的热潮。下一步,丽江市纪委还将组建宣讲团,分赴全市5个县区、市县直机关、乡镇、学校和企业开展专题宣讲。(云南省纪委)