所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

北京怀柔:运用身边“活教材”开展警示教育

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-09 11:21

  今年以来,北京市怀柔区纪委监委认真梳理剖析查处的典型违纪案例,形成《关于农村“三资”管理存在问题典型案例通报》等,在全区各单位和基层党组织开展“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”专题教育活动。

  专题教育活动以处级班子教育专题会议和党支部教育专题生活会的形式进行。处级班子教育专题会议紧盯“关键少数”,让领导班子成员受到教育、震慑、警醒;党支部教育专题生活会进一步扩大专题教育活动范围,覆盖全区党员干部,让警示教育不留死角。

  “一村部分村干部伪造虚假协议骗取国家补偿的违纪问题给我敲响了警钟,党员干部定要廉洁自律,正确行使手中权力。”在学习案例通报后,怀柔区雁栖镇一村党支部书记说道。

  区纪委监委要求各单位和党员干部结合实际,对照“缺乏政治担当,‘四个意识’不强,维护和执行政治纪律、政治规矩不坚决”等7类重点问题,以座谈会、谈心谈话等方式,开展对照检查,始终坚持问题导向,研究制定切实可行整改方案,确保各项整改措施落到实处、取得实效。(北京市纪委)