所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

湖南益阳:强化党章党规意识 53万人次参与知识竞赛

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-11 09:00

  为提高党员干部学习党内法规的自觉性积极性,强化党员干部党章党规党纪意识,近日,湖南省益阳市纪委在全市范围内开展“扬清风正气,迎十九大召开”党内法规知识竞赛活动。

  该市纪委在“清风益阳”微信公众号平台设立答题专区,形式新颖、作答方便,参与人数、分值等一目了然。自第一期题目发布以来,许多党员干部的微信朋友圈被竞赛答题消息刷屏,大家纷纷答题目、看排名、分享答题心得。该活动初赛阶段,每个工作日在微信公众号上推出一期,共40期,参与人数达53万余人次。

  益阳市纪委有关负责人介绍,为确保活动取得实效,市纪委组织专人研学《中国共产党党章》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,从原原本本学习掌握、理解领会精神实质、运用条文定性量纪等层面设计题目,精心编制题库。下一步,该市纪委将继续开展“扬清风正气,迎十九大召开”党内法规知识竞赛复赛和决赛,达到以赛促学目的。(湖南省纪委)