所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

广东东莞:启动2017年纪律教育学习月活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-15 09:18

  近日,广东省东莞市启动2017年纪律教育学习月活动,主题为“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,对象为该市党员干部,重点是各级领导干部。

  该活动包含党规党纪教育,也包含警示教育。引导广大党员干部学习新颁布或修订的党内法规制度文件,并通过用好用活反面教材,增强警示效果。该市将强化以案说纪教育,系统整理、深入剖析违纪典型案例,组织拍摄警示教育片,在各级党校开设警示教育课程。

  目前,该市纪委编印党员干部反腐倡廉教育读本,征订反腐倡廉教育学习资料,供党员干部学习;举办党章党规党纪知识考试、廉政小品曲艺创作大赛;开展“传家训、立家规、扬家风”宣传报道活动。通过一系列形式多样、内容丰富的活动,引导党员干部牢固树立廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。(广东省纪委)