所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

福建泉州:通过有温度的故事传扬勤廉好家风

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-04 09:18

  近期,福建省泉州市纪委开展形式多样的活动,将好家风通过有温度的故事进行传扬,营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。

  该市纪委深入挖掘李光地、施世纶等勤廉历史人物的家风故事,汇编成《泉州家训》,成为传扬家风文化的“活教材”。在《东南早报》开设“对话泉南名家共沐优良家风”专栏,每期讲一位泉南名家的家风故事,传播家风正能量。

  联合市直机关党工委举办“点赞和美泉州”活动,征集优秀家风故事、经典家规家训格言等。与市妇联邀请专家学者、道德模范、最美家庭等先进典型代表,组建好家风宣讲队,讲解家规家训家风文化,用真人、真事、真情让党员干部群众在“听故事”中悟精神、学美德、传家风。截至目前,宣讲团已完成宣讲60余场次,受众达2万多人。(福建省纪委)