所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

山东淄博:依托文化资源开展廉政教育

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-19 09:00

  近年来,山东省淄博市纪委积极发挥文化资源优势,强化廉政教育基地和党性体验基地建设,把史料资源和革命传统转化为党性党风党纪教育的生动教材。

  该市结合实际,积极挖掘和弘扬以管仲、晏婴为代表的齐文化廉政思想,以王渔洋为代表的王氏家风家训,以蒲松龄为代表的刺贪刺虐文化,以颜文姜为代表的孝文化,以焦裕禄、朱彦夫为代表的革命文化,建成焦裕禄纪念馆等多处廉政教育基地、党性体验基地和警示教育基地,供广大党员干部开展廉政教育和党性教育使用。

  去年以来,全市各级党组织和纪检监察机关以教育基地为依托,组织开展优秀历史传统文化教育、传统廉政文化教育、革命传统教育、廉洁家风教育、党性体验教育、警示教育等党性党风党纪教育20余万人次,引导广大党员干部增强文化自信,坚定理想信念,增强党性修养,严守纪律底线。(山东省纪委)