所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

江西抚州:开展“好家风故事”征文活动 引领社会风尚

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-16 09:20

  为弘扬优良家风,传承中华美德,今年3月以来,江西省抚州市纪委、市文联联合举办“当代好家风故事”征文活动,共收到征文稿件200余篇,从中评选出了一批优秀获奖作品。

  这些获奖征文作品,或讲述勤俭持家、好学上进的家风故事,或阐述公道正派、施惠向善的处事原则,或弘扬清廉正直、诚实守信的高洁品格。一篇篇文章、一个个故事,推送的是一个个家庭的好家风、好家训,传递的是满满的社会正能量。

  “家风正,则民风淳、政风清、社风好。”该市纪委负责人表示,开展当代好家风故事征文比赛,旨在引领注重家庭、注重家教、注重家风的良好风尚,教育引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,营造崇德向善、崇俭尚廉的氛围。下一步,该市还将利用报刊、电视、网站、微信等平台宣传这些好家风故事,引导党员干部培育良好家风。(江西省纪委)