所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

湖北十堰:以案释纪 拍摄系列警示教育片

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-14 08:30

  “违反了党纪国法,成了国家和人民的罪人,我真的是后悔啊。”在湖北省十堰市新近摄制的警示教育片《迷失的坐标》中,一违纪违法干部忏悔道。

  自今年4月第十八个党风廉政建设宣教月活动开展以来,十堰市坚持把纪律和规矩挺在前面,选取一批党员干部违反纪律、不守底线,最终受到党纪严惩的典型案例,拍摄制作成警示教育片《迷失的坐标》,采用以案释纪的方式,教育警示党员干部引以为戒,远离纪律“红线”,发挥查处一个、震慑一片的效果。

  近年来,十堰市纪委注重以身边事教育身边人,针对近年来查处的发生在十堰本地的违纪典型案例,拍摄了系列警示教育片。今年推出的《迷失的坐标》是继《贪欲之害》、《贪路无归》、《纪律失守的代价》3部警示教育片之后的第四部,为全市党员干部提供了生动直观的警示教育教材。

  “我们连续四年拍摄制作警示教育片,一方面是传递正风反腐的强烈信号,另一方面是用‘身边案例’警醒全市党员干部,做到心有所畏,行有所止。”十堰市纪委负责人说。(湖北省纪委)