所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

四川宜宾:开展"传优良家风 树廉洁新风"系列活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-12 08:00


图为宜宾市民展示家规

  近日,四川省宜宾市纪委联合市委宣传部、市妇联等部门在全市范围内以“传优良家风 树廉洁新风”为主题开展了“五个一”系列活动,在该地掀起“传家训、学家规、树家风”热潮。

  发放一份倡议书。向全市党员干部及家庭成员发放一份“树清廉家风·做最美家庭”倡议书,倡导广大党员干部带头树立良好家风,引导家庭成员发扬勤俭持家、艰苦奋斗精神,营造积极向上的家庭文化氛围。

  评选一批好家规。评选一批展示廉洁齐家、诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信等健康向上、富有内涵、充满正能量的“戎州好家规”,设立一批“戎州好家规传承示范基地”。

  讲好一个家风故事。在全市各级各部门、各企事业单位、村(社区)广泛开展演讲比赛、好故事征集征文、家风家教大家谈等活动,让群众在活动中讲好发生在身边的“好家教好家训好家规”故事。

  开展一次主题家庭日活动。通过召开座谈会、好家风故事分享会、报告会等形式,组织党员干部职工及其家庭成员开展“话说家风”活动。同时,在全市副科级以上党员干部中开展“家人寄语”征集活动,并组织党员干部及其家庭成员到廉洁教育基地接受教育。

  创作一批“清廉家风”文艺作品。结合行业、部门、单位特点和实际,组织开展家庭摄影、微视频、小品、歌舞、书法绘画等“清廉家风”文艺作品创作,推动党员干部增强以德齐家、以廉保家的意识,培育良好家风,争做廉洁表率。(四川省纪委)