所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

甘肃兰州:挖掘传承优良家规家训

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-18 09:00

  今年4月,甘肃省兰州市纪委深入挖掘传统中的家规家训,并联合甘肃电视台经济频道《陇原清风》制作了“优良家风家训”系列节目。

  拍摄组一行通过召开现场座谈讨论、听取当地文史专家意见、查看文字影视资料等形式,既继承传统思想精华,又融合时代精神,重点提炼升华“爱国、诚信、友善、和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养”等思想内涵,引导党员干部学习传承优良家规家训,营造廉洁家风。

  近年来,兰州市纪委高度重视传统家规家训的教育作用,深入对榆中杨氏、罗氏、李氏家族,皋兰县魏氏家族等优秀典型家风家训进行挖掘整理,通过采访当地名人、道德模范、家风家规传承人等,多角度、全方位挖掘家规家训背后的历史传承、先进人物事迹、感人故事。截至目前,榆中青城李氏、高氏,金城王氏等家规家训已在部分网络媒体刊登,受到社会好评。(甘肃省纪委)