所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

河南开封:开展"扬正气树清风 廉政文化进社区农村"活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-15 08:30


“扬正气树清风 廉政文化进社区、进农村”系列活动启动仪式后演出的相声节目

  4月中旬,由河南省开封市纪委、市文广新局联合开展的“扬正气树清风 廉政文化进社区、进农村”系列活动正式启动,该市将把以廉政文化为主题的文艺演出和电影送到群众家门口,让廉政文化进入千家万户。

  该活动设置“传承美德 弘扬优良家风”“敲响警钟 坚定理想信念”“永葆先进 加强党性修养”等主题。活动通过电影放映和文艺演出等形式,让广大党员干部群众接受廉政文化熏陶,激发广大党员干部干事创业的热情。活动将按照时间节点,在全市100多个社区、1900多个行政村推进。


“扬正气树清风 廉政文化进社区、进农村”系列活动启动仪式后演出的合唱节目

  该活动启动仪式之后,一台精彩的文艺演出拉开序幕。铿锵有力的大合唱《纪检监察之歌》、发人深省的相声《新编铡美案》、催人奋进的豫剧清唱《革命者顶天立地勇往直前》、气势恢宏的舞蹈《中国梦》……一个个精彩的节目吸引大批市民前来观看,现场不时响起热烈掌声。(河南省纪委)