所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

河北唐山:组织开展“图说准则条例”廉政教育活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-05-05 14:00

  近日,河北省唐山市纪委举办“图说准则条例”廉政教育活动,旨在进一步推动党员干部加强对党章党规的学习,形成干净干事之风。新当选的41名第十届市纪委委员集体参加了首场教育活动,并现场签订了廉洁自律“承诺书”。

  在本次活动中,唐山市纪委围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》具体内容,共计创作展出廉政漫画作品161幅。

  这些廉政漫画作品通过运用正反对比的展现手法,颂扬了廉洁文化、讽刺了腐败现象,发挥廉政文化艺术作品的教育作用,让人们从观赏品鉴中得到启迪。通过这些直观、生动的漫画作品教育并激励党员领导干部追求理想信念高标准、不碰纪律底线。

  此次活动,唐山市纪委共组织全市94家市直机关单位、9700余名党员干部分期分批进行了参观学习。(河北省纪委)