所在位置: 首页  >工作动态>宣传工作

江西抚州:听录音学党纪让纪律教育细致入“微”

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-21 08:30


“廉洁抚州”微信公众平台推出“听录音学党纪”栏目

  3月下旬,江西省抚州市纪委在“廉洁抚州”微信公众平台上推出“听录音学党纪”栏目,将《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪由专人分章节播音并录制好,每次录音时长控制在5分钟左右,让纪律教育细致入“微”。

  “听录音学党纪”栏目最大的特色是创新了纪律教育的方式,变看为听。家务、休息之时播放一段录音,只需5分钟,学习真轻松。录音可以经常听、反复听,在潜移默化中让纪律教育入耳、入脑、入心。


抚州市纪委宣传部工作人员正在录制播音

  该栏目于3月24日开通以来,每周定期发布2期,目前已发布6期,成为全市党员学党章党规党纪的重要平台。许多党员表示,通过收听录音,每周都能学习一些“新”知识。(江西省纪委)