首页  > 工作动态 > 派驻监督

河南驻马店驿城区:开展任前廉政提醒谈话 打好"预防针"

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-02-21 16:33

  新春伊始,河南省驻马店市驿城区纪委监委立足监督这一首要职责,积极探索新形势下派驻监督新模式,进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,使派驻监督“探头”越擦越亮。

  采取逢会必讲、每周必讲、每月必学的方式,常提醒,念好“紧箍咒”。加强被监督单位廉政教育,宣讲党风廉政建设和反腐败工作的重要性,从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝。同时,及时通报违纪违法案件和反面典型,以案明纪,做到警钟长鸣。

  对被监督单位的班子成员和新提拔中层干部开展任前廉政提醒谈话,打好“预防针”。把责任烙在心上,实现与派驻监督部门领导班子成员及中层干部廉政谈话全覆盖。上好廉政课,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉洁自律相关规定,筑牢思想防线。

  在元旦、春节等重要节点,严格遵守节假日期间纪律要求,提醒被监督单位党员干部严守党规党纪,敲响“警示钟”。加强监督检查,认真查找派驻监督部门是否存在违规公款吃喝、发放津补贴、公车私用等问题,发现一起查处一起并通报曝光,形成强有力震慑。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)