首页  > 工作动态 > 派驻监督

安徽池州:抓实会议监督 规范决策行为

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-01-11 10:26

  “对存有不同意见的会议议题,纪检监察组将实行书面意见反馈。各综合监督单位要将纪检监察组反馈的书面意见与会议议题、会议记录和会议纪要一并存档。”近日,安徽省池州市纪委监委驻市发改委纪检监察组对规范会议监督的反馈意见提出明确要求。

  为进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,市纪委监委各派驻机构结合自身实际,采取建议书、工作例会、提醒谈话等方式,对驻在部门和被监督单位的领导班子会议、研究“三重一大”事项会议等重要会议发出建议、提出要求,重申有关会议纪律规定,突出抓好会议监督、规范决策行为。

  驻市发改委纪检监察组《监督建议书》提出,驻在部门和被监督单位要严格落实各自的党组会议制度和主任(局长)办公会会议制度,严格遵守会议议题的管理规定。会议题至少提前1天通知到参会人员;不得任意增补议题搞临时动议,随意变更会议名称,更换会议议题,改变会议内容,事后更改会议记录。没有列入会议议题的事项不得在党组会、主任(局长)办公会议上进行讨论、表决或者决定。会议议题之外的事项不得以会议纪要方式进行确认。重要会议的讨论决定等情况须如实全程记录,会后形成会议纪要。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)