首页  > 工作动态 > 派驻监督

云南玉龙:推动驻在单位开展常态化政治学习

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-11-07 08:00

  今年以来,云南省玉龙县各派驻纪检组立足主责主业,充分发挥“派”的权威,“驻”的优势,为党风廉政建设和反腐败工作充当好“防护林”、“哨兵”和“探头”。

  该县出台工作管理办法,对派驻机构高标准严要求,抓好纪律管理。各派驻机构聚焦主业,开展常态化监督,协助党委(党组)落实党风廉政建设。明确职责定位,聚焦中心任务,立足从源头上防范、从制度上规范、从督察上警示,强化责任,严格监督责任。

  运用监督执纪“四种形态”,及时发现违纪违法线索。按照“四种形态”分类全面梳理与党风廉政密切相关隐患点,强化重点领域和关键环节监督。把监督“四风”问题、违纪违法查处作为重中之重,开展廉洁教育,提升党员干部廉洁意识和自身素养。

  加强督促检查,推动驻在单位开展常态化、制度化政治学习。夯实领导干部理论基础,开展警示教育活动,组织广大党员干部观看警示教育片。经过一系列的具体举措,强化了党员干部的规矩意识和底线意识。(云南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)