首页  > 工作动态 > 派驻监督

海南琼中:细化监督手段 提升派驻工作实效

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-10 08:00

  海南省琼中县纪委监委各派驻纪检监察组聚焦主责主业,不断强化派驻监督“派”的权威和“驻”的优势,持续细化监督手段,派驻监督“探头”作用不断增强。

  强化监督意识。各派驻机构把会议监督作为日常监督重点,加强对驻在单位贯彻落实中央、省委和县委重大决策部署,推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,贯彻民主集中制、“三重一大”事项和全面推进从严治党等方面情况监督检查,持续传导压力。

  强化监督问责。各派驻纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、集体座谈等方式,查找监督对象可能存在的问题线索。采取监督下沉方式,拓宽问题线索来源渠道,及时受理干部群众信访举报,依纪依规处置各类问题线索。

  督促谈话提醒。各派驻机构督促驻在单位党委(党组)特别是“一把手”把执行落实谈话提醒工作作为履行管党治党主体责任的重要抓手,从严教育、监督和管理干部。各派驻纪检监察组已督促驻在单位党员干部开展谈话提醒236人次。(海南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)