首页  > 工作动态 > 派驻监督

广西宜州:列风险清单 加强履新干部教育提醒

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-10 14:50

  今年6月以来,广西壮族自治区河池市宜州区纪委派驻机构创新工作方法,对监督单位履新干部上廉政“微党课”,并针对任职岗位廉政风险点列出“风险清单”。

  “‘风险清单’囊括新岗位上的廉政风险点,明确了不能触碰的‘高压线’,我要好好学习。”宜州区各单位履新干部对照专属自己的“风险清单”认真学习,时时给自己敲警钟。截至目前,让履新干部先学“风险清单”的做法已成为宜州区各派驻纪检组廉政教育工作的常态。

  “职位高升,在手中权力增大的同时,‘为官风险’也明显增大。一纸清楚明白的‘风险清单’,就是好自为之的逆耳忠言。”派驻区财政局纪检监察组负责人说。“每个履新干部岗位不同,分工不同,风险点也就不同,量身定制‘风险清单’,充分体现了抓早抓小、严管厚爱的执纪思路。”宜州区纪委监委相关负责人表示。(广西壮族自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)