首页  > 工作动态 > 派驻监督

内蒙古阿鲁科尔沁:配强派驻机构干部队伍

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-17 10:24

  近日,内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗纪委监委印发《关于进一步加强旗纪委派驻机构建设的意见(试行)》,进一步明确派驻机构设置原则、机构设置、职责权限、管理保障等问题,加强和规范派驻机构建设。

  坚持高标准选人用人,不断优化年龄和专业结构,配齐配强派驻机构干部队伍。对15个单派驻纪检组新任副组长提出年龄在40周岁以下、具有大专以上文化程度、中共党员、同意专职专责等基本条件,经组织推荐、资格审查、考察、常委会研究等环节最终确定人选。8个归口派驻的副组长全部为30周岁以下全日制本科以上学历的公务员,均为中共党员,绝大部分具备法律、财会、审计等专业知识。派驻机构干部队伍整体年龄结构和专业结构得到优化。

  该旗明确由干部监督管理室具体负责派驻机构的服务、监督、管理、考核等工作,按照《规范》的要求,各派驻纪检组及时填写“任务清单完成情况记录”季末上报、随时备查。干部监督管理室每季度调度一次,用数字来展示工作成效。以常态化的监督检查和调度通报推动派驻机构转职能、转方式、转作风。(内蒙古自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)