首页  > 工作动态 > 派驻监督

内蒙古科左中旗:加强对派驻机构联系指导

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-17 12:15

  内蒙古自治区科左中旗纪委监委积极建立纪检监察室联系派驻(出)机构工作机制,推动派驻(出)机构履职尽责,有效发挥派驻的优势作用。

  建立健全联系制度。为切实解决“弱监督、轻执纪、不问责、零办案”问题,科左中旗纪委监委建立机关纪检监察室联系派驻(出)机构工作机制。督促指导各派驻(出)机构积极主动与纪委监委分管领导沟通汇报,需要立案的提交旗纪委监委班子会议,强化集体领导,提高办案质量。

  加强学习提高业务能力。为派驻(出)机构订购相关书籍,加强政治理论和业务知识学习。认真贯彻执行党的路线方针政策,学习上级纪委监委领导讲话和工作报告,了解掌握新时期新形势下党风廉政建设和反腐败形势,吃透精神实质,理解讲话内涵,并力争内化于心,外化于行。

  坚持做到依纪依法安全文明办案。坚持安全高于一切,把保证安全作为开展一切工作的前提。所有谈话、询问、讯问等必须在办案工作区内进行。对违反纪律要求的,坚决从重从严处理,绝不姑息。积极沟通协调,多方筹措资金,为各苏木乡镇场全部建设标准化谈话室,统一制定办案安全以及谈话室使用等各项规章制度,安排专人对谈话室同步录音录像设备使用维护进行现场指导,确保规范熟练运用。(内蒙古自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)