首页  > 工作动态 > 监督检查

四川巴中:疫情防控专项监督检查发出督办函10份

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-02-10 08:51

  为护航疫情阻击战,四川省巴中市纪委监委成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项督查领导小组,组建5个监督检查组,派驻市卫生健康、市场监管、交通、教育、公安等重点部门开展专项监督检查。明确14项督查重点,包括核查各区县是否健全排查队伍,进村入户开展排查、登记、回访工作,督查相关职能部门是否严格按照职能职责开展疫情防控工作等内容。

  “疫情严峻,单位通知回岗上班,我必须马上赶回去。”大年三十那天,在成都过春节的平昌县纪委监委派出江口纪工委干部赵海接到返岗通知后,急忙购买最近一班火车票赶回单位报到。南江县纪委监委派驻法院纪检监察组干部杜佼燕征得家人同意,取消原定于正月初六举办的婚礼,正月初四便赶回单位开展督查。市纪委监委党风政风监督室负责人马同沛刚从农村老家赶回单位,就投身于疫情监督检查综合协调、值班值守。“越是艰险,纪检干部就要越向前,抗击疫情就是一场战役,我们必须冲锋陷阵、履职尽责!”马同沛说。像他们一样,奉召必回、坚守岗位的纪检监察干部共有259名。

  连日以来,全市各级纪检监察机关成立三类工作组67个,抽调精干力量200余名,采取“地毯式”夜查、随机抽查等方式,不打招呼、不定路线,重点对卫生医疗、市场监管、交通运输、教育、公安等单位开展督查督导。

  截至目前,全市各级纪检监察组织对24个市级部门、172区县级部门(含二级单位)、227个乡镇(含基层站所),以及医疗机构、车站机场(交通卡点)、酒店旅馆(民宿)、农贸市场、商场超市、药店、娱乐场所、居民小区等634个场所进行监督督查和实地走访,共查纠问题440个。市纪委监委向市卫生健康、住房建筑、交通运输等8个行业主管部门点对点发出督办函10份,提出问题建议23条,督促相关部门进行整改。(四川省纪委监委 || 责任编辑 王小宁)