首页  > 工作动态 > 监察体制改革

北京丰台:开展监察法一周年宣传活动

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-19 10:12

  “监察机关进行监察的对象还包括基层群众性自治组织中从事管理的人员,您反映情况中的当事人虽然不是党员,但属于监察对象……”日前,来自北京市丰台区纪委监委信访室和审理室的工作人员正在耐心地为前来咨询的市民答疑解惑。

  3月16日,在《监察法》颁布实施一周年之际,丰台区纪委监委联合区司法局、区园林绿化局等单位,开展“颁布实施监察法、开启反腐新时代”——监察法一周年主题宣传日活动。工作人员通过发放监察法知识和扫黑除恶宣传资料、现场开展党纪法规咨询、有奖问答等方式,将党纪法规送到市民的手中。

  “这个折页把监察法的内容通过漫画给表现出来了,特别直观,我得多拿几份带回去跟同事们一起学学。”太平桥街道的一名社区干部一边翻阅手中的宣传材料,一边对工作人员说。

  监察法颁布实施以来,丰台区纪委监委坚持以党建为引领,多措并举开展系列活动,通过召开全区领导干部警示教育大会、组织党员领导干部回社区讲党课、开展廉政巡回宣讲、组织应知应会知识测试等方式,在全区党员干部和公职人员中开展党纪法规宣传教育,通过一个个典型案例,将监察法和新修订的纪律处分条例等党纪法规送到党员干部和监察对象身边,促进全区党员干部和公职人员的纪律意识和法律意识提升,在全区形成学法、用法、遵法、守法的良好氛围。(北京市纪委监委 || 责任编辑 罗泽旭)