首页  > 工作动态 > 监察体制改革

广东博罗:开设"尚学吧"系列课程 提升本领促进融合

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-05-10 08:00

  “这场经验交流会很精彩,台上8位同事所做的经验分享非常实用,可谓‘干货’十足,让我受益匪浅。”在广东省惠州市博罗县纪委监委“尚学吧”——同分享·促融合经验交流会结束后,一位在台下凝神聆听了3个多小时的纪检监察干部如是说。

  这是惠州市博罗县纪委监委合署办公后,围绕“提升干部政治素养和业务能力,促进干部队伍深度融合”主题开展的集中“练兵”活动。县纪委监委机关包括班子成员在内的120多名纪检监察干部参加了会议。与以往不同,本次经验交流会采取由年轻干部上台主持、演说、讲课的全新形式,旨在提高干部参与度,提升培训效果。

  交流会上,8名纪检监察干部结合自身工作经历,与大家分享工作、生活的所思所悟。刚刚转隶的同志结合各自审查、调查工作经历,分享查办职务犯罪类案件的经验;综合科室同志图文并茂地分享政务信息报道感悟;来自县纪委派驻机构的同志围绕转变工作思维,谈如何做好一名新时代的纪检监察干部。

  据悉,博罗县纪委“尚学吧”系列课程自2016年开设以来,已经成功举办了29期,为基层纪检监察干部克服本领恐慌、能力不足问题,提供了有效解决方案和生动实践,全面提升了博罗县纪检监察干部的综合素质,促进了队伍融合。(广东省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)