首页  > 工作动态 > 监察体制改革

深圳:成立监察委员会 依法履行职能职责

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-02-01 06:00

  1月29日,深圳市召开监察委员会成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王伟中出席并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以走在最前列要求推进监察体制改革试点工作,不断开创深圳纪检监察工作新局面。市监察委员会主任张子兴主持会议。

  会议强调,全市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位、扛起政治责任。要把握工作重点,加快推进人员融合和工作衔接,建立健全高效顺畅的监察运行机制,加强对区级改革试点督促指导,不折不扣把监察体制改革试点决策部署落到实处。要依法履行好职能职责、用好权限手段,提高反腐败工作法治化水平,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要狠抓自身建设,提高履职能力,强化自我监督,打造一支信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。

  会议要求,全市纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以市监察委员会成立为新的起点,不忘初心、牢记使命,高质量完成监察体制改革试点工作和各项任务,为深圳率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进作出新的更大贡献。(深圳市纪委)