首页  > 工作动态 > 监察体制改革

新疆生产建设兵团监察委员会挂牌成立

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-31 14:10

  1月27日,新疆生产建设兵团党委副书记孔星隆和兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰共同为兵团监察委员会揭牌;兵团党委副书记孔星隆宣布兵团监察委员会成立;兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明主持揭牌仪式。兵团14个师(市)监察委员会也于1月27日完成挂牌。

  1月26日,自治区第十三届人大常委会召开第一次会议,任命兵团监察委员会主任、副主任、委员,兵团所辖师监察委员会主任、副主任、委员。这意味着兵团和14个师(市)监察委员会已按期组建完成,为监委履行职责打下了组织基础。

  截至目前,兵团和14个师(市)已完成实施方案制定、编制划转、机构设置、人员转隶、线索移交和提名考察等工作,兵团9个自治区直辖市已召开人代会选举产生市监察委员会。兵团监察委员会和各师(市)监察委员会成立,标志着兵团深化监察体制改革试点工作迈出重要一步,也标志着兵团全面从严治党开启了新征程,必将对兵团重塑政治生态、推动全面从严治党向纵深发展产生积极而深远的影响。(新疆生产建设兵团纪委)