首页  > 工作动态 > 监察体制改革

云南楚雄:对转隶人员谈心谈话全覆盖

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-04 08:00

  “谈心谈话,让我们转隶人员吃下了‘定心丸’,我们对工作充满了信心和期待!”云南省楚雄州委常委、州纪委书记对全州涉及监察体制改革的干部开展谈心谈话后,州检察院的一名转隶干部说。

  楚雄州按照中央和省关于深化监察体制改革试点工作决策部署,制定了《楚雄州深化监察体制改革试点工作实施方案》,理清了改革思路,绘制出明晰的改革“时间表”“路线图”,并把统一思想放在首位,对涉改人员进行“一对一”的谈心谈话,实现了谈心谈话全覆盖。

  为做好涉改人员的思想政治工作,保证监察体制改革试点工作高效有序推进,楚雄州纪委会同州委组织部、州委政法委、州检察院等单位,由州纪委主要领导带头,分成4个组,对涉及改革的156名干部和76个州一级党和国家机关单位党委(党组)主要负责人,采取逐一个别谈话的方式全覆盖开展谈心谈话,提高政治站位和思想自觉,坚决按照中央的决策部署高质量推进改革试点。同时,深入了解每一位涉改人员的基本情况和思想动态,有针对性地开展思想教育,虚心听取他们的建议和意见,切实增强转隶干部的认同感、归属感和使命感,最大程度凝聚改革共识,形成改革强大合力,确保思想不乱、人心不散、工作不断。

  “在这个新的大家庭中,大家既是同事,又是‘兄弟姐妹’,原来的纪检干部不能有排外的思想,检察院转隶干部也要克服‘外来人员’的心理。大家只有将心与心融合,树立‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’的意识,才能充分发挥监察体制改革的优势,形成党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。”楚雄州纪委组织部负责人说。

  截至目前,全州10县市实现了纪委和转隶人员谈心谈话全覆盖,通过谈心谈话,消除了转隶人员的思想顾虑,大家表示坚决拥护改革、支持改革,服从大局,听从组织安排,不忘初心、牢记使命,在新的岗位上发挥积极作用。(云南省纪委)