首页  > 工作动态 > 监察体制改革

安徽安庆:10个县市区监察委员会全部组建

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-03 08:00

  2017年12月27日,随着安徽省安庆市宜秀区监察委员会挂牌成立,安庆市10个县(市、区)监察委员会全部组建完成。

  安徽省安庆市高度重视改革试点工作,市、县(市、区)均成立改革试点工作小组,制定工作方案,倒排工期、精细施工,推进改革试点工作扎实有序开展,截至目前,所辖10个县(市、区)监察委员会全部挂牌。

  在改革试点工作过程中,党委切实担起主责,多次召开专题会议,研究部署改革试点工作,把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来。党委“一把手”当好“施工队长”,专题听取工作汇报,靠前指挥。纪委担好专责,及时制定改革试点工作方案,明确职责、细化任务、严格要求,牵头抓好各项工作的具体落实和协调。各县(市、区)切实提高政治站位,勇于担当、主动作为,不折不扣地落实好改革试点各项任务。各有关部门密切配合、积极参与,形成了强大“施工合力”,保证了县(市、区)监察体制改革试点工作的顺利推进。

  市人大加强业务指导,县级人大、组织部、纪委等部门密切配合,沟通协作,扎实做好人代会召开及监委班子选举任命各项准备工作。

  各地在抓好监察委员会组建挂牌同时,着力推进队伍“全融合”。落实统一办公地点,将转隶人员与纪委人员混岗使用,推进人员融合;挂牌后第一时间召开全体人员会议,讲明改革要义,推进思想融合;提前开展业务培训,推进工作融合。(安徽省纪委)