首页  > 工作动态 > 监察体制改革

黑龙江漠河:选举产生监察委员会

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-31 06:00

  黑龙江省漠河县,是我国纬度最高的县,这里不仅具有独特的地理位置,更有独特的体制机制。根据黑龙江省监察体制改革的工作部署,农林检察院按照属地管理要求转隶。因此,漠河县监察委员会的组建,不仅涉及漠河县检察院反贪局、反渎局、预防腐败局的转隶,还涉及图强林区检察院和阿木尔林区检察院相关部门的转隶。让我们跟随镜头,一起回顾漠河县监察委员会诞生全过程。

 

  2017年12月23日,黑龙江省漠河县第十届人民代表大会第三次会议选举产生漠河县监察委员会,漠河县委常委、县纪委书记宋玉林全票当选漠河县首届监察委员会主任。

 

  同日,县人大常委会任命了县监察委员会2名副主任和4名委员。

 

  2017年12月25日上午9时58分,漠河县委书记白永清,县纪委书记、县监察委员会主任宋玉林在全体干部的共同见证下,为漠河县监察委员会揭牌。

 

  2017年12月27日,漠河县纪委、监委召开第一次全体干部大会。

 

  漠河县人民检察院转隶人员向检察长移交检徽。

 

  漠河县人民检察院反贪污贿赂局摘牌。

 

  监察委员会副主任、委员对宪法宣誓。改革后,漠河县监察对象将由原来的3000多人增加到12000多人,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

(黑龙江省漠河县纪委供稿)

 

【纪检人·镜头/手记】专题