首页  > 工作动态 > 基层风采

湖北恩施:用土家语歌唱心声献礼祖国母亲

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-09-29 08:00

  “额啊大哈额啊列祖国,干泊拉些白榻堤……(土家语音译,意为:我和我的祖国,一刻也不能分割)”在湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,300多名纪检监察干部用土家语歌唱《我和我的祖国》,向祖国母亲献礼。共和国勋章获得者张富清老人也亮相MV并深情寄语纪检监察干部:愿我们纪委工作的同志永听党的话,永远跟党走,党叫做啥就做啥,按照习主席的指示,认真、一步一个脚印地、实实在在地为党为人民做好纪检工作。

 

  “党旗召唤,国旗嘱托,我们选择纪检监察事业无比自豪……”恩施州是共和国最年轻的少数民族自治州,民族风情浓厚,来凤县等多个地方至今沿用着土家先民用土家语命名的地名,也是土家摆手舞的重要发源地。新中国成立70周年之际,当地纪检监察干部同市民、学生一道,唱出对祖国的心声,向新中国70华诞献礼。他们还将土家语和纪言纪语作加法相结合,抒发自己对党的忠诚、对事业的热爱。

 

  在宣恩,80多名纪检监察干部穿上土家族、苗族服装,扎进有两百年历史的彭家寨子,爬上伍家台茶山,登上古老的风雨桥,唱响《我和我的祖国》,抒发自己对党的忠诚、对祖国的热爱。

 

  一字一句,一曲一和,被摄像机忠实地记录下来,制作成MV,登上多家本地主流媒体,在恩施州广为传唱。(湖北省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)