首页  > 工作动态 > 基层风采

江西全南:变"等靠要"为主动"摸排找" 提高发现问题能力

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-14 17:10

  江西省全南县纪委监委不断创新方式,变“等靠要”为主动“摸排找”,拓宽问题线索收集渠道,提高发现问题的能力。今年以来共受理信访件28件,同比增长55.5%,处置问题线索24件,同比增长50%。

  “打通关节”引线索。联合县移动公司、电信公司、联通公司,给每一位手机用户发送手机短信,告知举报方式,公布举报电话,引导广大群众通过网络和电话积极举报,实事求是地反映党员、干部违纪违法问题。

  “摆摊设点”收线索。专门派出工作组到乡镇开展信访问题圩日大接访活动,零距离为群众解疑释惑,现场受理群众举报和投诉,严查发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  “入户听诉”挖线索。结合全县开展的“进万家门、解万家难、结万家亲”连心连情促脱贫活动,组织纪检干部进村入户,深入排查基层党员干部不作为、慢作为、假作为等突出问题。

  “亲清行动”摸线索。组成17个“亲清行动”工作组,深入全县68家主要企业开展走访,面对面倾听企业诉求、排查问题线索。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)