首页  > 工作动态 > 基层风采

武汉汉阳:检查77家单位"两个责任"落实情况

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-12 08:00

  “区委牵头,在全区范围内开展一轮‘两个责任’落实情况监督检查,切实查找和发现干部在贯彻落实上级要求,开展问题整改,处置群众反映问题和日常作风方面存在的突出问题,以查促教,确保将‘两个责任’压实到神经末梢。”在湖北省武汉市汉阳区区委常委会上,区委负责人对全区落实“两个责任”,提出了明确工作要求。

  随后,按照区委统一部署,汉阳区制发《全区2018年“两个责任”落实情况监督检查工作方案》,抽调区委办公室、区政府办公室、区纪委监委等单位的21名领导干部,成立7个检查组,于9月中旬开始,对全区77家单位“2018年上级有关会议、文件和领导重要讲话精神的传达学习和贯彻落实情况”“省委巡视、区委交叉巡察、市委基层作风巡查和营商环境巡查反馈问题的整改情况”“2018年上级交办件、督办件的调查处理及整改情况”以及干部日常作风建设情况开展逐一检查。据统计,本次检查共发现问题143个,重要问题线索10余条,经对相关问题线索调查核实,共问责单位1个,党员干部3人。

  “区委如此重视‘两个责任’落实,我们更要加强对社区两委班子落实‘两个责任’的教育力度。老百姓眼中看到的不仅是社区窗口,而且是政府服务形象,群众的满意度是对我们基层作风建设最直接的评定。加强作风建设,一刻都不能松懈!”洲头街纪工委负责人在对下设社区开展检查时这样说道。(武汉市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)